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Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un secondo piatto tipico del periodo Pasquale: agnello al forno con patate.
Sulle tavole di tutti gli ischitani nel giorno di Pasqua, questo piatto, è adatto ad ogni stagione dell’anno.


Ingredienti:

  • 1500 gr di agnello;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1/2 cipolla;
  • 500 gr di patate;
  • 80 ml di vino bianco;
  • olio extravergine di oliva;
  • Rosmarino, pepe e sale q.b.

 

Procedimento:

Tagliate l’agnello a pezzi, sciacquatelo e asciugatelo. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio, sale, pepe e rosmarino.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e conditele in un altro recipiente con rosmarino, olio, sale e 1 spicchio d’aglio.
Fate riposare per almeno mezz’ora (più lunga è la marinatura, più la carne dell’agnello risulterà morbida). Ungete una teglia con qualche cucchiaio d’olio e disponeteci l’agnello e le patate. Aggiungete la cipolla tritata finemente e irrorate col vino.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 40 minuti.
Servite l’agnello  ben caldo.

Buon appetito da MyIschia!

 

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