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Coniglio con patate e olive

Coniglio con patate e olive

Oggi MyIschia vi propone una gustosa alternativa al classico (e inimitabile) coniglio all’ischitana: coniglio con patate e olive. Adatto in ogni stagione, questo secondo piatto può essere proposto anche come piatto unico, visto che è arricchito dalle patate e dalle olive.

Ingredienti:

  • 1 coniglio tagliato in pezzi;
  • aceto di vino bianco;
  • 400 g di  patate;
  • 50 g di olive nere;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 1 cipolla bionda;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 200 ml di vino bianco secco;
  • sale e pepe nero macinato q.b;
  • 250 ml di brodo vegetale.

Procedimento:

Pelate le patate e snocciolate le olive, lavate il rosmarino, selezionate  le foglie e tritatele finemente.
Spellate la cipolla e tritatela finemente.
Mettete in una casseruola l’olio, la cipolla e gli spicchi d’aglio spellati. Fate dorare dolcemente la cipolla a fuoco medio.
Unite i pezzi di coniglio e fategli prendere uniformemente colore, su fiamma vivace. Unite il vino e fate evaporare a fiamma media.
Unite i pezzi di coniglio e fategli prendere uniformemente colore, su fiamma vivace.
Evaporato il vino, unite le patate, le olive, il rosmarino tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate con cura. Unite un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per mezz’ora a fiamma media coperto. Mescolate di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugasi troppo, aggiungete altro brodo caldo. Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare il fondo di cottura rosolando bene e mescolando spesso.
Servite caldo.

Buon appetito da MyIschia!

 

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