Home / Contorni

Insalata di rinforzo

Insalata di rinforzo

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un piatto tipicamente natalizio: l’insalata di rinforzo. L’insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano che si prepara solitamente per la vigilia di Natale, la ricetta è a base di cavolo, papaccella (un ...

Leggi »

Zucca al forno gratinata

Zucca al forno gratinata

Oggi MyIschia vi propone un secondo piatto tipicamente autunnale: zucca al forno gratinata. Semplice e veloce da preparare, la zucca gratinata può essere consumata anche come contorno ed accompagnare una gustosa fetta di carne arrostita. MyIschia ha preferito non indicare ...

Leggi »

Insalata di zucchine e melone

Insalata di zucchine e melone

Oggi MyIschia vi propone un contorno (o piatto unico) dal gusto molto particolare: insalata di zucchine e melone. Semplice, veloce e stravagante, questa insalata donerà un tocco esotico alla vostra tavola. Se non amate l’accostamento del dolce e salato, sostituite ...

Leggi »

Insalata di pollo

Insalata di pollo

Oggi MyIschia vi propone uno dei piatti tipici dell’estate: l’insalata di pollo. Si tratta di un piatto molto leggero a base di verdure e petto di pollo. Seguite i nostri consigli per la cottura del pollo per ottenere dei petti teneri ...

Leggi »

Melanzane a “scarpone”

Melanzane a “scarpone”

Oggi MyIschia vi propone un contorno, che potrebbe essere anche un secondo piatto, tipico della tradizione napoletana e ischitana: le melanzane a “scarpone”; che prendono il nome proprio dalla loro forma. Quelli riportati di seguito, sono solo alcuni degli ingredienti ...

Leggi »

Patate ripiene di formaggio e pancetta

Patate ripiene di formaggio e pancetta

Oggi MyIschia vi propone un piatto fantasioso, adatto sia come contorno che come antipasto: patate ripiene di formaggio e pancetta. Una strepitosa versione di un contorno tra i più amati e versatili! Originali e golose, sono una gioia per il ...

Leggi »

La Parigina

La Parigina

Oggi MyIschia vi propone una ricetta molto gustosa: la parigina. Ottimi stuzzichini a base di provola, prosciutto e pomodorini, che possono andar bene sia come contorno che come antipasto. Le varianti possono essere molteplici, stuzzicate la vostra fantasia e aggiungete gli ...

Leggi »

Fiori di zucca ripieni di ricotta

Fiori di zucca ripieni di ricotta

Oggi MyIschia vi propone una ricetta molto gustosa: fiori di zucca ripieni di ricotta. Ottimi stuzzichini a base di verdure, che possono andar bene sia come contorno che come antipasto. Le varianti possono essere molteplici, stuzzicate la vostra fantasia e aggiungete ...

Leggi »

Il casatiello

Il casatiello

Il casatiello è una torta salata tipica dell’area partenopea, insieme alla pastiera sempre presente nelle abbuffate pasquali. Con il suo ripieno di abbondante formaggio può essere gustato sia freddo che caldo e bene si addice alle scampagnate del periodo pasquale. ...

Leggi »

Peperoni imbottiti

Peperoni imbottiti

Oggi MyIschia vi propone una ricetta molto gustosa: peperoni imbottiti! Ottimo piatto a base di verdure, può andar bene sia come secondo piatto che come contorno, risulta essere da sapore robusto e vivace. La varietà di colori donano al piatto ...

Leggi »

Friarielli

Friarielli

Oggi proponiamo un contorno facile e veloce da preparare: i fiarielli; Contorno tipico della tradizione ischitana e partenopea, i friarielli sono una qualità particolare di broccoli che si trovano solo in Campania. Sono ottimi da cucinare in insalata, anche bollenti, ma “strascinati” ...

Leggi »

Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

Oggi proponiamo un contorno facile e veloce da preparare: le melanzane a ” fungetiello” (melanzane a  funghetto). Contorno tipico della tradizione ischitana e partenopea, le melanzane a funghetto racchiudono nella loro ricetta gli ingredienti fondamentali della dieta mediterranea: aglio, olio, pomodoro ...

Leggi »
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo