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Crocchette di ceci e gamberetti

Crocchette di ceci e gamberetti

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di uno stuzzichino : le crocchette di ceci e gamberetti.
Le crocchette di ceci e gamberi sono dei gustosi stuzzichini a base di gamberetti e ceci tritati che possono essere serviti sia come antipasto che come secondo accompagnati da qualche salsa.

Le crocchette di ceci sono una golosità che rientra anche nella categoria finger food, magari da servire durante un aperitivo sfizioso con gli amici.

Ingredienti:

  • 15 gamberi;
  • gamberetti 200 gr;
  • ceci cotti 200 gr;
  • aglio 1 spicchio;
  • timo fresco 4 rametti;
  • scalogno 1 spicchio;
  • olio di oliva (2 cucchiai);
  • burro 20 gr;
  • pancarrè go gr;
  • 1 uovo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • pangrattato;

Procedimento:

In un tegame mettete l’olio, il burro, l’aglio e lo scalogno tritati; fate appassire il tutto a fuoco basso per 10-15 minuti, poi aggiungete i gamberetti e lasciateli cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i ceci, le foglioline di timo, il sale e il pepe. Quando il tutto si sarà ben insaporito e il fondo di cottura asciugato, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullate subito dopo aggiungete l’uovo e il pancarré ridotto a cubetti , quindi frullate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Nel frattempo lessate i gamberi e sgusciateli lasciando solamente la parte finale della coda.
Dividete il composto in 15 palline con le quali, appiattendole, andrete a ricoprire i gamberi, formando delle crocchette alle quali lascerete in vista la coda del gambero. Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggetele nell’olio caldo (180-200° massimo) e scolatele adagiandole su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina. Se preferite potete scegliere di cuocere le crocchette di ceci e gamberi al forno, impostando la temperatura del forno a 200 gradi e facendo cuocere le crocchette per circa 15 minuti o fino a quando non si saranno dorate. Servite le crocchette di ceci e gamberi ancora calde, accompagnandole, se vi piace, con alcune salse come maionese, salsa di soia, salsa cocktail.

Buon appetito da MyIschia!

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Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo