Home / GASTRONOMIA / “Cuoccio” all’acqua pazza
Ischia Hotel Offerte
“Cuoccio” all’acqua pazza

“Cuoccio” all’acqua pazza

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un piatto buonissimo : il “cuoccio” all’acqua pazza.


Ingredienti:

  • 1 capone coccio di 1 kg;
  • 500 g di pomodorini ciliegia;
  •  6 spicchi di aglio;
  •  1 peperoncino rosso piccante;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • olio di oliva;
  •  sale.


Preparazione:

Private il pesce della testa, delle squame, della coda e tagliatelo a metà. Togliete la pelle e le interiora, quindi ricavatene dei filetti; lavateli sotto un getto di acqua fredda corrente e asciugateli, tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.
Fate scaldare l’olio in una teglia, unite gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati, il peperoncino rosso spezzettato e lasciate rosolare. Aggiungete i pomodorini mondati e divisi a metà, salate, bagnate il tutto con il vino bianco e un bicchiere di acqua e fate cuocere il brodetto fino a quando inizierà a bollire.
Aggiungete a questo punto i filetti di pesce e lasciateli cuocere per 10 minuti; voltateli delicatamente e proseguite per altri 10 minuti. A cottura ultimata, cospargete la preparazione di prezzemolo lavato e grossolanamente spezzettato, lasciando qualche ciuffetto intero. Servite immediatamente.

Il vino giusto:

È una preparazione sapida, con tratti delicati suggeriti dalla polpa bianca del pesce, che necessita di un vino bianco garbato ma tipico come il Greco di Tufo, vino asciutto e armonico, o il Vermentino di Luni.


Buon appetito da MyIschia!

Hotel Ischia Offerte
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo