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Digestivo agli agrumi

Digestivo agli agrumi

Oggi proponiamo la ricetta di uno dei liquori  tipici della tradizione isolana: digestivo agli agrumi o comunemente chiamato “agrumino”. Lavorate di fantasia, variando gli agrumi da noi proposti, con mandarini cinesi, cedro, o per un gusto più amaro, aggiungendo la buccia di un pompelmo.

Ingredienti:

- 2 arance;
-2 mandarini;
-2 chiodi di garofano;
-500 ml di acqua;
-2 limoni;
-500 ml di alcool puro a 90°;
-500 gr di zucchero.

Preparazione:

Mettete a macerare, in un barattolo di vetro con l’alcool, la buccia degli agrumi (evitando di tagliare anche la polpa bianca) e i chiodi di garofano per 2 settimane. Chiudete ermeticamente il barattolo, conservatelo in un luogo fresco e buio e ogni sera agitatelo delicatamente.
Sciogliete lo zucchero nell’acqua e portatela ad ebollizione; quindi, lasciatela raffreddare.
Filtrate finemente l’alcool e unitelo all’acqua zuccherata, mescolando con cura.
Imbottigliate e sigillate il tappo; consumate il vostro liquore agli agrumi dopo 1 mese.

Buona degustazione!

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