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Pavesini cocco & nutella

Pavesini cocco & nutella

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di dolcetti semplici, veloci, ma altrettanto gustosi: i pavesini cocco & nutella. Il consiglio di MyIschia è quello di preparane un bel pò in quanto uno tira l’altro. Ideali per accompagnare un caffè estivo, ...

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Ciambella

Ciambella

Oggi vi proponiamo una ciambella semplice da preparare e gustosa da mangiare. La ciambella è un dolce sofficissimo e semplice, adatto per la prima colazione o la merenda, da gustare al naturale o con un velo di marmellata o di ...

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Caprese al limone

Caprese al limone

Oggi proponiamo una variante altrettanto squisita della classica caprese al cioccolato: la caprese al limone. In questa ricetta, la caprese mantiene alcuni ingredienti base come le mandorle, le uova e il burro, ma viene arricchito dalla dolcezza del cioccolato bianco, che contrasta  il ...

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Zeppole bignè

Zeppole bignè

Oggi MyIschia propone un dolce tipico della tradizione napoletana ed italiana: le zeppole bignè. Note anche come zeppole di San Giuseppe, derivano da una tradizione risalente addirittura all’epoca romana. Secondo questa tradizione, dopo la fuga in Egitto con Maria e Gesù, ...

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Graffe napoletane

Graffe napoletane

Oggi proponiamo un dolce tipico della tradizione napoletana ed ischitana: le graffe di patate. Le graffe sono dolci e soffici ciambelle fritte che si preparano a Napoli durante il periodo di Carnevale. L’impasto che deve lievitare più volte,  è a base ...

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Torta caprese

Torta caprese

Oggi proponiamo un dolce tipico della tradizione napoletana ed ischitana: la torta caprese o semplicemente “caprese”, una delizia a base di cioccolato e mandorle senza aggiunta di farina che si presenta piuttosto basso, croccante all’esterno ma umido e morbido al suo ...

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Chiacchiere

Chiacchiere

Oggi proponiamo un dolce tipico della tradizione napoletana ed ischitana: le chiacchiere. Le chiacchiere o frappe sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine vengono cosparsi di zucchero a velo. E’ usanza, preparare le chiacchiere nel periodo di Carnevale. Ingredienti: ...

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Babà

Babà

Oggi proponiamo un dolce tipico della tradizione napoletana ed ischitana: il babà. Pur essendo di origine polacca, il babà è entrato nella tradizione della pasticceria ischitana e napoletana. Lo si trova di svariate forme: a ciambellone servito con panna montata, ...

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Mostaccioli

Mostaccioli

Oggi proponiamo un dolce tipico della cucina ischitana e napoletana:i mostacciolo. Insieme ad i rococò, i mostaccioli chiudono ogni pranzo nel periodo natalizio che si rispetti. Con la loro copertura croccante ed il cuore morbido allietano i lunghi pomeriggi invernali. ...

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Roccocò

Roccocò

Oggi vi proponiamo un tipico dolce natalizio ischitano e partenopeo: il roccocò. Il nome rococò, la cui ricetta più antica risale al 1320, deriva dal termine francese rocaille , dovuto alla forma barocca e tondeggiante, simile a una conchiglia arrotondata. Questo ...

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La pastiera

La pastiera

Oggi proponiamo un dolce tipico della tradizione ischitana e partenopea: la pastiera. La pastiera è una torta fatta di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta, frutta candita, zucchero, uova e grano bollito nel latte. La pastiera viene preparata sopratutto nel ...

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Struffoli

Struffoli

Oggi MyIschia propone la ricetta di un dolce tipico della tradizione ischitana e partenopea: gli struffoli. Queste palline fritte, irrorate di miele e guarnite di frutta candita sono una vera delizia per il palato. Le famiglie ischitane preparano queste dolcissime ...

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Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo