Home / GASTRONOMIA / Farfalle con verdure e gamberetti
Ischia Hotel Offerte
Farfalle con verdure e gamberetti

Farfalle con verdure e gamberetti

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un primo piatto ricco e molto gustoso: farfalle con verdure e gamberetti.
Terra e mare si combinano armoniosamente in un unico piatto per allietare il palato di grandi e piccini.
MyIschia consiglia di utilizzare, per la preparazione di questo piatto, una pasta corta, in modo da permettere a tutti gli ingredienti di legare bene tra loro.

Ingredienti:

  • 350 g di farfalle;
  • 3 zucchine medie;
  • 2 peperoni;
  • 500 g di gamberi sgusciati;
  • 200 g di pomodorini pachino;
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di pecorino grattugiato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale, pepe & peperoncino.


Procedimento:

Pulite i peperoni, eliminando il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi. Lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Spuntate le zucchine, lavatele accuratamente e tagliatele a cubetti. Versate qualche cucchiaio di olio in una padella e, a fuoco basso, lasciate rosolare le zucchine ed i peperoni assieme agli spicchi d’aglio e al peperoncino. Togliete le verdure dalla padella e mettetele da parte. Lavate e sminuzzate i pomodorini. Dopo una decina di minuti, unite le verdure, eliminate gli spicchi d’aglio ed aggiustate di sale e di pepe. Lasciatele cuocere per qualche minuto. Intanto, lavare i gamberetti ed asciugateli con cura. Versate due cucchiai di olio in un’altra padella e saltateli per 2 minuti. Sfumarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Uniteli  poi alle verdure. Aggiungete i formaggi grattugiati e amalgamate il tutto.  Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e saltate in padella assieme alle verdure.

Buon appetito da MyIschia!

 

Hotel Ischia Offerte
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo