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Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

Oggi MyIschia vi propone un piatto veloce, sostanzioso e fantasioso: la frittata di spaghetti.
Nata a Napoli come riciclo della pasta avanzata, la frittata di pasta è ideale, non solo se intendete effettuare qualche scampagnata o pic-nic, ma anche come appetitoso antipasto, spuntino o addirittura piatto unico.


Ingredienti:

  • 5 uova;
  • 350 gr spaghetti lessati;
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato;
  • 100 gr di scamorza o provola affumicata;
  • pepe macinato e sale q.b.;
  • prosciutto cotto a cubetti;
  • 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Tagliate la scamorza o la provola a cubetti, rompete le uova dentro una ciotola, sbattendole con una forchetta o una frusta, unite il sale, il pepe macinato, il parmigiano grattugiato, il prosciutto a cubetti, la scamorza e gli spaghetti lessati; mescolate bene gli ingredienti tra di loro.
Versare il tutto in una padella antiaderente contenente l’olio caldo, avendo cura di distribuire il composto uniformemente su tutta la superficie; far cuocere a fuoco dolce per 10/13 minuti, coprendo la frittata con un coperchio. Trascorso il tempo indicato, girate la frittata e lasciatela cuocere senza coperchio per 4/5 minuti.
Per assicurarvi che la frittata sia cotta, scuotetela avanti- indietro per verificare che sia ben staccata dal fondo.

 

Consigli di MyIschia:

Usate solamente la vostra fantasia nel realizzare questo gustoso piatto, sostituite gli ingredienti con quelli che più vi stuzzicano e servite la frittata anche fredda, magari tagliata a tocchetti.

Buon appetito da MyIschia!

 

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