Home / GASTRONOMIA

GASTRONOMIA

Feed Subscription

10 cose da mangiare a Ischia

10 cose da mangiare a Ischia

Quali sono le prelibatezze da assaporare sull’Isola verde? Ovviamente Ischia non manca di prodotti genuini sia di terra che di mare. Ecco 10 cose da mangiare a Ischia: 1) Il coniglio all’Ischitana:  Ingredienti per quattro persone: - 1 coniglio di ...

Leggi »

Bicchieri di pandoro e caffè

Bicchieri di pandoro e caffè

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un dolce cremoso e avvolgente: i bicchieri di pandoro e caffè. I bicchierini di pandoro e caffè sono deliziosi dolci al cucchiaio composti da una base di pandoro e una delicata crema montata di mascarpone ...

Leggi »

Coniglio con patate e olive

Coniglio con patate e olive

Oggi MyIschia vi propone una gustosa alternativa al classico (e inimitabile) coniglio all’ischitana: coniglio con patate e olive. Adatto in ogni stagione, questo secondo piatto può essere proposto anche come piatto unico, visto che è arricchito dalle patate e dalle ...

Leggi »

Farfalle con verdure e gamberetti

Farfalle con verdure e gamberetti

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un primo piatto ricco e molto gustoso: farfalle con verdure e gamberetti. Terra e mare si combinano armoniosamente in un unico piatto per allietare il palato di grandi e piccini. MyIschia consiglia di ...

Leggi »

Liquore al melograno

Liquore al melograno

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un liquore/digestivo dal gusto delicato e molto aromatico: liquore al melograno. Prepararlo in casa è molto semplice e richiede solo un po’ di pazienza, in quanto tra un passaggio e l’altro occorre aspettare qualche ...

Leggi »

Pasta fresca con ricotta, carciofi e maggiorana

Pasta fresca con ricotta, carciofi e maggiorana

Oggi MyIschia vi prpone la preparazione di un primo piatto ricco, ma allo stesso tempo veloce: pasta fresca con ricotta, carciofi e maggiorana. La ricotta, unita ai carciofi, renderà il vostro piatto cremoso e la maggiorana donerà quel tocco di ...

Leggi »

Pollo croccante

Pollo croccante

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un secondo piatto molto semplice e gustoso: pollo croccante.Questo piatto, proprio per la sua croccantezza, è particolarmente indicato per i bambini, che spesso non amano mangiare il classico petto di pollo. Leggero e ...

Leggi »

Polpo alla Luciana

Polpo alla Luciana

Oggi My Ischia vi consiglia un secondo piatto a base di pesce: il polpo alla Luciana. Il polpo alla Luciana è uno dei piatti tipici della gastronomia campana, il nome Luciana deriva dagli abitanti di Santa Lucia, un antico borgo ...

Leggi »

Le Bombe fritte

Le Bombe fritte

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un soffice dolce: le bombe fritte. Le bombe fritte sono soffici dolci di origine casalinga, che generalmente venivano preparati per il periodo di Carnevale: le bombe fritte sono molto gradite non solo dai bambini ma anche ...

Leggi »

Pasta alla genovese

Pasta alla genovese

Oggi My Ischia vi propone un primo piatto tipico della tradizione napoletana: la pasta alla genovese. La ricetta della pasta genovese alla napoletana è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina partenopea e campana. L’aggettivo genovese nulla ha a che fare con la città ...

Leggi »

Gateau di patate

Gateau di patate

Oggi My Ischia vi propone un piatto tipico della tradizione napoletana: il gateau di patate. Il gateau di patate, o come dicono e scrivono a Napoli il “gattò di patate“; è, a dispetto del fatto che in francese gateau significa torta ...

Leggi »

Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

Oggi proponiamo un piatto tipico rivisitato della tradizione ischitana: la parmigiana di zucchine. La parmigiana di zucchine è una ricetta estiva che sfrutta al meglio le verdure fresche della stagione. La preparazione è simile a quella della tradizionale parmigiana di melanzane, ma è arricchita anche ...

Leggi »

Torta Caprese al Limoncello

Torta Caprese al Limoncello

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un dolce goloso e veloce: la torta caprese al limoncello. La torta caprese al limoncello è una variante originale della ricetta classica. Entrambe provenienti dalla cucina campana, si distinguono per gli ingredienti, il colore e l’essenza, ...

Leggi »

Cotoletta di zucchine e scamorza

Cotoletta di zucchine e scamorza

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un secondo piatto goloso: la cotoletta di zucchine e scamorza. La forma ricorda quella della classica cotoletta di carne, ma la croccante panatura nasconde in realtà un soffice impasto di zucchine, condito con ...

Leggi »

Sformato di ceci, carote e patate

Sformato di ceci, carote e patate

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di uno piatto veloce e semplice : lo sformato di ceci, carote e patate. Uno sformato semplice, con patate, ceci, prosciutto, parmigiano e uova a renderlo sostanzioso. Ingredienti: 3 uova 80 gr di prosciutto cotto; 80 gr ...

Leggi »
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo