Home / GASTRONOMIA / Insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi
Ischia Hotel Offerte
Insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi

Insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi

Oggi MyIschia vi propone un primo davvero molto gustoso: l’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi.
L’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi è un primo piatto che può essere gustato sia freddo che caldo.

Leggera e veloce da preparare l’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi è un trionfo di sapori mediterranei.

Il tocco di originalità per l’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi sono i pinoli tostati che le donano croccantezza e sapore. Una manciata di ricotta salata grattugiata completa il piatto.

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 gr. di rigatoni;
  • 40 gr. di pomodori secchi;
  • 300 gr. di melanzane lunghe;
  • 2 cipollotte fresche;
  • 1 spicchio di aglio;
  • mezzo peperoncino;
  • 60 gr. di pinoli;
  • 4 cucchiai di olio di oliva;
  • 20 foglie di basilico;
  • ricotta salata


Preparazione:

Per prima cosa mettete a rinvenire i pomodorini secchi in una ciotola immergendoli in acqua calda per 5 minuti. Quando si saranno ammorbiditi tagliateli a listarelle e metteteli da parte. Quindi tagliate le melanzane in rondelle dello spessore di 3 mm circa.

Tritate l’aglio, affettate i cipollotti e il peperoncino e mettete tutto in una padella capiente insieme ai 4 cucchiai di olio. Fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite le melanzane. Aggiungete quindi i pomodori secchi a listarelle e un mestolo d’acqua calda; lasciate cuocere. Quando le melanzane si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le dita. Quindi mettete a lessare la pasta in acqua salata e nel frattempo in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento, mettete a tostare i pinoli.

Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela velocemente lasciando all’interno un po’ di acqua di cottura e versatela in padella. Fatela saltare per un minuto in modo da amalgamare bene il tutto, aggiungete i pinoli tostati e in ultimo la  ricotta salata macinata. Mescolate per bene e servite calda o fredda a seconda della stagione e della vostra preferenza.

Buon appetito da My Ischia

Hotel Ischia Offerte
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo