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Liquore al melograno

Liquore al melograno

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un liquore/digestivo dal gusto delicato e molto aromatico: liquore al melograno. Prepararlo in casa è molto semplice e richiede solo un po’ di pazienza, in quanto tra un passaggio e l’altro occorre aspettare qualche giorno.
Per ottenere un liquore dal colore più limpido filtratelo due o più volte.

Ingredienti:

  • 1 melograno;
  • 250 g di zucchero;
  • 400 ml di acqua;
  • 350 ml di alcool.

Procedimento:

Sgranate il melograno facendo attenzione ad eliminare dai chicchi tutti gli eventuali residui di buccia bianca, che se non eliminata andrebbe a compromettere il risultato finale in quanto conferirebbe un gusto amaro al liquore. Mettete i chicchi di melograno in un barattolo insieme all’alcool (chiuso ermeticamente) e lasciate riposare per circa 10 giorni lontano dalla luce, avendo cura di agitare il barattolo almeno una volta al giorno. Trascorsi i dieci giorni, versate in una pentola lo zucchero con l’acqua, mettete sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolate in modo tale da far sciogliere bene lo zucchero e creare una sorta di sciroppo, senza però far caramellare lo zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo così ottenuto, filtrate l’alcool in modo da eliminare i chicchi di melograno e unite i due composti. Mescolate bene e con l’aiuto di un imbuto versate il liquore in una bottiglia, avendo però cura di filtrarlo accuratamente con una garza oppure con un filtro di carta.
Chiudete la bottiglia e prima di bere il liquore lasciatelo riposare per una ventina di giorni circa.

Buona degustazione da MyIschia!

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