Home / GASTRONOMIA / Minestra di riso e piselli
Ischia Hotel Offerte
Minestra di riso e piselli

Minestra di riso e piselli

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un piatto caldo, veloce e nutriente: minestra di riso e piselli. Adatta sia a grandi che a piccini, questa minestra riscalderà le fredde giornate invernali. Rendete la vostra minestra un piatto unico, aggiungendo dei crostini.
Ingredienti: 

  • 200 gr di riso;
  • 300 gr di piselli sgranati;
  • 1 patata media;
  • 1 cipollotto;
  • 1 gambo di sedano bianco;
  • 1 fetta di pancetta da 50 gr;
  • 60 gr di burro;
  • 1,2 l di brodo vegetale;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 2 cucchiai di grana grattugiata;
  • sale & pepe q.b.

Procedimento:

Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti, affettate il cipollotto e tritate il sedano grossolanamente.  In una casseruola fate leggermente rosolare la pancetta a dadini e il cipollotto con 40 g di burro, unite la patata e i piselli: lasciate insaporire a fuoco vivo per 5 minuti mescolando spesso.  Versate nella casseruola il brodo, portatelo ad ebollizione, aggiungete il riso e cuocete senza coperchio mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti; a metà cottura regolate di sale e pepa a piacere.
Poco prima di togliere dal fuoco, unite il prezzemolo, il burro rimasto e il grana.
Coprite e lasciate riposare la minestra un paio di minuti prima di servirla.

Buon appetito da MyIschia!

 

Hotel Ischia Offerte

About Teresa

Teresa
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo