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Pasta fresca con ricotta, carciofi e maggiorana

Pasta fresca con ricotta, carciofi e maggiorana

Oggi MyIschia vi prpone la preparazione di un primo piatto ricco, ma allo stesso tempo veloce: pasta fresca con ricotta, carciofi e maggiorana. La ricotta, unita ai carciofi, renderà il vostro piatto cremoso e la maggiorana donerà quel tocco di sapore in più.
MyIschia consiglia di utilizzare una pasta lunga per questo piatto.

 

Ingredienti:

  • 250 gr di pasta fresca;
  • 200 gr di ricotta;
  • 150 gr di cuori di carciofo;
  • olio extravergine di oliva q.b;
  • 30 gr di porri;
  • 2 bicchieri di vino bianco;
  • maggiorana, sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

Soffriggete il porro tagliato a julienne e aggiungete i cuori di carciofi tagliati in quattro. Rosolate, aggiungete il vino bianco e un pò di sale. Fate evaporare e aggiungete l’acqua continuando la cottura finchè i carciofi non saranno perfettamente cotti. Tritate la maggiorana e unitela alla ricotta. Cuocete la pasta  in abbondante acqua salata e scolatela al dente, saltate in padella con la crema di ricotta e maggiorana. Aggiustate di sale e pepe, unite i carciofi. Servite con una spolverata di pepe nero.

Buon appetito da MyIschia!

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