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Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Oggi proponiamo un secondo piatto vegetariano: polpette di melanzane, ottima alternativa alle classiche polpette di carne.
Questa ricetta permette di preparare le melanzane in maniera gustosa e stuzzicante. Le polpette saranno così  cremose che difficilmente riuscirete a smettere di mangiarle.


Ingredienti:

-800 gr di melanzane;
-120 gr di pangrattato;
-120 gr di parmigiano grattugiato;
-pepe macinato e sale q.b;
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
-2 uova medie;
-1 spicchietto d’aglio.


Preparazione:

Lavate le melanzane, eliminate le estremità verdi, tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per circa 10 minuti in abbondante acqua salata. Trascorso il tempo necessario, toglietele dall’acqua e pressatele un pò  per eliminare l’acqua in eccesso. Riponete la polpa dentro ad un recipiente e aggiungete le uova, unite anche il pangrattato, il formaggio, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti.
Formate delle polpettine tonde della grandezza di una noce che passerete nel pangrattato e friggerete in abbondante olio di semi di arachide.
Una volta dorate, estraete le polpette di melanzane dall’olio con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso.


Consigli di MyIschia:

Un’appetitosa variante potrebbe essere l’aggiunta di un cubetto di scamorza al centro di ogni polpettina.
Possono essere ottimi stuzzichini per accompagnare gli aperitivi o arricchire gli antipasti, in quanto possono essere servite anche fredde.

Buon appetito da MyIschia!

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