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Acciughe ripiene

Acciughe ripiene

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso.
Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un secondo piatto che può essere definito “mare e monti”: acciughe ripiene.

Ingredienti:

  • 500 gr di acciughe;
  • 100 gr di pecorino;
  • 100 gr di grana padana;
  • vino;
  • pangrattato;
  • olio extravergine di oliva;
  • 1-2 spicchi di aglio;
  • capperi;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione:

Spinate le acciughe e marinarle per un’ora nel vino, sale e pepe. In un recipiente a parte preparate un impasto molto consistente con pecorino, grana, aglio, prezzemolo e pangrattato.
Farcite le acciughe, precedentemente marinate, con l’impasto e friggetele in olio d’oliva molto caldo.

Buon appetito da My Ischia!

 

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