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Alici ammollicate

Alici ammollicate

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso.
Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un secondo piatto fresco e veloce: le alici ammollicate.


Ingredienti per quattro persone:

-       500 gr di alici fresche;
-       olio extravergine di oliva;
-       origano (q.b.);
-       prezzemolo (q.b.);
-       aceto;
-       1 spicchio d’aglio;
-       mollica di pane raffermo;
-       50 gr di pangrattato.


Preparazione:

Lavate e pulite le alici, togliendo le teste, le lische e le viscere.
In una pirofila mettete l’olio, predisponete uno strato di alici e cospargertele con sale, aglio, prezzemolo tritato e origano.
Coprite il tutto con briciole di mollica di pane e con aceto diluito con acqua.
Continuate alternando stati di alici e strati di molliche di pane.
Coprite l’ultimo strato con del pangrattato e infornate la pirofila a 220° per circa venti minuti.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo di servire il piatto con qualche fettina di limone fresco.

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