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Alici marinate

Alici marinate

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso.
Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un secondo piatto fresco e veloce: le alici marinate.


Ingredienti per quattro persone:

  •  500 gr di alici freschissime;
  • 4 dl di aceto di vino;
  • sale;
  • pepe;
  • prezzemolo tritato;
  • olio extravergine di oliva;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 limoni;
  • peperoncino.


Procedimento:

Emulsionate in una ciotola l’olio, l’aglio tritato, l’aceto e il succo dei limoni aggiungendo un pizzico di sale,  pepe e infine il prezzemolo tritato finemente.
Pulite le alici: squamatele con un coltello, eliminando dapprima al testa, per poi passare ad aprirle lungo il ventre a mo’ di libro, per poterle successivamente diliscare e pulire dalle interiora, ottenendo così i filetti.
In un recipiente mettete un primo strato di marinatura, ed adagiate il primo stato di alici, facendo molta attenzione a non romperle, proseguite così fino al termine. Spolverate il tutto con del peperoncino e lasciatele macerare per almeno cinque ore prima di servirle.


Consiglio di MyIschia:

Le alici possono essere marinate anche con l’aceto invece che con il limone.
Marinandole con l’aceto è necessario considerare un tempo di marinatura di almeno 12 ore.

Buon appetito da MyIschia!

 

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