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Amaro di Rucola

Amaro di Rucola

Oggi proponiamo la ricetta di uno dei liquori  tipici della tradizione isolana: l’amaro di rucola, un ottimo digestivo prodotto dalla rucola.
Proprio la rucola gli dona un sapore morbito, tonico, che accarezza il palato ed un profumo fruttato, agrumato con leggero aroma di caramella di zucchero.


Ingredienti:

  • 500 gr di zucchero grezzo scuro;
  • 1/2 l di alcol a 90°;
  • 100 gr di rucola;
  • 1 l di acqua.


Preparazione:

Lavate ed asciugate la rucola,  immergetela nell’alcol puro chiudendola ermeticamente  in un barattolo che conserverete al buio.
Lasciate  macerare il tutto per 1 o 2 giorni, dipende da quanto amaro volete il vostro liquore.
Trascorso il tempo desiderato,  prendete lo zucchero (usando quello di canna scuro, dalla consistenza un po’ appiccicosa, avremo un gusto molto mielato) e ponetelo in una pentola con il litro di acqua (anche 1,25 l se non vi piacciono i liquori troppo forti) e scioglietelo sul fuoco basso fino ad ottenere uno sciroppo marroncino. Lasciate raffreddare.
Filtrate in un recipiente l’alcol con la rucola che noterete esser diventata bianca, avendo lasciato tutto il verde nell’alcol e aggiungeteci, mischiando bene, lo sciroppo.
A questo punto il risultante liquido avrà un colore intenso, tendente al marrone, tipico degli amari alle erbe: il  vostro rucolino è pronto per essere imbottigliato!
Vi consigliamo di servirlo freddo.

Buona degustazione!

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Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo