Home / Dolci / Babà
Ischia Hotel Offerte
Babà

Babà

Oggi proponiamo un dolce tipico della tradizione napoletana ed ischitana: il babà.
Pur essendo di origine polacca, il babà è entrato nella tradizione della pasticceria ischitana e napoletana.
Lo si trova di svariate forme: a ciambellone servito con panna montata, più piccolo con crema pasticcera e amarene, oppure oblungo a forma di fungo di varie misure.


Ingredienti:

  • 1 kg di farina americana;
  • 100 gr di zucchero;
  • 20 gr di sale;
  • 18 uova;
  • 70 gr di lievito di birra.


Preparazione
:

Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida e versate quanto ottenuto in planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti. Iniziate ad impastare fino a quando l’impasto risulti liscio.
Successivamente lasciate lievitare l’impasto, fino a quando questo avrà raddoppiato il suo volume. Rompete la lievitazione rimpastando; mettete l’impasto negli stampi e poi fate lievitare nuovamente.
Mettere in forno a 170° per circa quaranta minuti.

Buon appetito da MyIschia!

Hotel Ischia Offerte
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo