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Baccalà all’ischitana

Baccalà all’ischitana

Oggi proponiamo un secondo davvero buono: baccalà all’ischitana.
Il baccalà nella tradizione ischitana viene mangiato nei giorni della vigilia di Natale e di Capodanno.
Ma per chi non è a Ischia in quel periodo uno strappo alla regola è consentito!


Ingredienti:

- 800 gr di baccalà;
- 150 gr di pomodorini;
- 50 gr di capperi;
- 50 gr di olive nere;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio extravergine d’oliva;
- prezzemolo;
- origano.


Preparazione:

Tagliate il baccalà a pezzi non troppo grandi e lasciatelo in una vaschetta con acqua per circa ventiquattro ore.
In una casseruola fate rosolare l’aglio, i capperi e le oliva nere ed aggiungete il baccalà asciugato e infarinato ed i pomodorini schiacciati.
Fare rosolare per una decina di minuti ed infine aggiungete l’origano ed una manciata di prezzemolo.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo di assaggiarlo anche con l’aggiunta di qualche patata lessa al soffritto iniziale.

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Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo