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Branzino al forno con patate e limone

Branzino al forno con patate e limone

Oggi MyIschia propone un secondo piatto a base di pesce: branzino al forno.
Il branzino al forno è un secondo piatto gustoso e leggero, in quanto il pesce bianco è cotto quasi senza grassi e le patate vengono arrostite al forno con un delicato condimento di limone.

Ingredienti:

  • 1 branzino medio (spigola);
  • 4-5 patate medie;
  • 1 limone;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • finocchio selvatico q.b.,
  • sale q.b.;
  • pepe q.b..

Procedimento:

Pelate e lavate le patate accuratamente, quindi tagliatele a pezzi non troppo piccoli. In un contenitore adatto a cotture in forno adagiate le patate, irroratele con un filo d’olio, salate e pepate.
Tagliate qualche fetta spessa di limone e poi riducetela in quarti. Incorporate il limone alle patate con qualche rametto di finocchietto. Accendete il forno a 190º ed infornate le patate per 40 minuti o finché non cominciano ad essere morbide. Lavate ed asciugate il branzino.
Farcite l’interno con una fetta di limone e qualche ciuffetto di finocchietto. Tirate la casseruola fuori dal forno, eliminate il finocchietto che avevate messo all’inizio e sistematevi il branzino.
Cuocete per 20 minuti o fino a che il branzino sarà cotto (di solito ci vogliono 20 minuti per ogni kg).
Servite il pesce sfilettato ed accompagnato dalle patate.

Buon appetito da MyIschia!

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Marina Buono
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