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Bucatini alla Caruso

Bucatini alla Caruso

Oggi MyIschia vi propone un piatto tipico della tradizione campana ed ischitana: bucatini alla Caruso.  La ricetta è proprio opera del grande tenore, che amava la pasta della sua Napoli sopra ogni altra cosa: si dice che, accolto freddamente dai propri conterranei, giurasse di mai più cantare a Napoli ma di tornare solo per gustare i prediletti maccheroni

Ingredienti:

  • 300 gr di pomodori sammarzano freschi o pelati;
  • 400 gr di bucatini;
  • 1 peperone dolce rosso o giallo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 peperoncino fresco;
  • un pizzico d’origano;
  • 4 foglie di basilico;
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • una zucchina;
  • un cucchiaio di farina;
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite gli spicchi d’aglio, privandoli della pellicina esterna, e tagliateli in 4 parti. Mettete una padella su un fuoco di media intensità, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e, una volta caldo, unitevi l’aglio, rimuovendolo una volta che avrà preso colore. Unite quindi i pomodori tagliati a tocchetti ed il peperone tagliato grossolanamente. Alzate la fiamma ed aggiungete al sugo l’origano, il peperoncino sbriciolato ed il basilico e completate la cottura per circa 15 minuti. Salate e pepate. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle spesse mezzo centimetro, infarinatele e fatele friggere totalmente immerse in abbondante olio di semi bollente (verificare la temperatura immergendovi una rondella di zucchina), fino a quando non saranno ben dorate. Salate leggermente. Nel frattempo cucinate i bucatini in abbondante acqua, bollente e salata. Una volta trascorso il tempo di cottura, scolate la pasta, conditela con la salsa precedentemente preparata, aggiungete le zucchine fritte ed una spolverata di prezzemolo e servite caldo.

Buon appetito da MyIschia!

 

 

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