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Bucatini con crema di carciofi e speck

Bucatini con crema di carciofi e speck

Oggi MyIschia vi propone un primo piatto dal sapore unico e intenso: bucatini con crema di carciofi e speck.
La leggera affumicatura dello speck, in contrasto con l’inconfondibile  sapore dei carciofi, darà vita ad un piatto unico, che allieterà i vostri pranzi e le vostre cene.
Una volta stufati, tenete da parte un pò di carciofi, li utilizzerete per adornare alla fine il vostro piatto.

Ingredienti:

  • 400 grammi di bucatini;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 4 carciofi;
  • 2 scalogni (o cipolle);
  • 100 gr di speck;
  • Prezzemolo;
  • Sale & pepe q.b;
  • Olio extravergine di oliva.

Procedimento:

Stufate gli scalogni tritati in poco olio e sale, unite i carciofi mondati e ridotti a pezzettini, stufare il tutto a fuoco dolce unendo via via acqua calda finché i carciofi non saranno teneri. Tagliate lo speck a listarelle e rendetelo croccante in padella, a fuoco vivo. Frullate i carciofi con due cucchiai d’olio, uno di prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe, fino ad ottenere una crema omogenea. Lessate i bucatini al dente e saltateli a fuoco vivo con la salsa di carciofi, lo speck e la panna precedentemente riscaldata.
Mantecate con il formaggio e serviteli con un filo d’olio e ancora un pizzico di pepe.

Buon appetito da MyIschia!

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