Home / GASTRONOMIA / Bucatini alla foriana
Ischia Hotel Offerte
Bucatini alla foriana

Bucatini alla foriana

Oggi proponiamo un primo  piatto tipico della parte ovest dell’isola: bucatini alla foriana.
I bucatini sono un tipo di pasta lunga, simili a dei grossi spaghetti, che bene si sposano con condimenti forti e semplici come quelli della nostra ricetta.


Ingredienti per otto persone:

  • 1kg pomodori pelati;
  • 1kg di bucatini;
  • prezzemolo;
  • olio;
  • pepe;
  • capperi;
  • olive;
  • peperoncino.
  •  
     
    Preparazione:

    Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo , in una padella  preparate il sugo facendo imbiondire  l’aglio in mezzo bicchiere d’olio e togliendolo dall’olio quando sarà ben colorito. Aggiungete i capperi con le olive, i pomodori,  il peperoncino, il sale e il pepe. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento.
    Poco prima della fine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
    Quando la pasta sarà cotta versatela nel sugo, mescolate e servite.

     
     
    Consigli di MyIschia

    Consigliamo di aggiungere una bella spolverata di parmigiano reggiano sui bucatini .

    Buon appetito da MyIschia!

Hotel Ischia Offerte
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo