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Carciofi alla brace

Carciofi alla brace

Oggi proponiamo un secondo da “scampagnata”: carciofi alla brace.
I carciofi devono essere belli grossi in modo da poter essere riempiti facilmente.
La brace dovrebbe essere preparata con i “pinnicilli”, cioè la legna raccolta dalla potatura delle vigne, per dare un tocco d’aroma in più ai carciofi.

 

Ingredienti per quattro persone:

- 4 carciofi;
- code d’aglio;
- pancetta di maiale;
- prezzemolo;
- peperoncino;
- olio extravergine d’oliva;
- sale.

 

Preparazione:

Lavate i carciofi senza eliminare le foglie esterne ed il fieno, apritele al centro e riempiteli con code d’aglio, prezzemolo e peperoncino tritati, un pezzetto di pancetta, olio e sale.
Adagiateli su una ricca brace precedentemente preparata e cuoceteli per circa un’ora. A cottura terminata, eliminate le foglie bruciate e mangiate solo la parte centrale.

 

Consigli di MyIschia:

Consigliamo di mangiarli accompagnati da abbondante vino bianco di cantina.

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