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Il casatiello

Il casatiello

Il casatiello è una torta salata tipica dell’area partenopea, insieme alla pastiera sempre presente nelle abbuffate pasquali.
Con il suo ripieno di abbondante formaggio può essere gustato sia freddo che caldo e bene si addice alle scampagnate del periodo pasquale.

Ingredienti:

    • 1 kg di farina tipo “00″;
    • 50 gr di lievito di birra;
    • 20 gr di sale;
    • 100 gr di zucchero;
    • 300 gr di sugna;
    • 300 gr di acqua;
    • 10 uova;
    • 20 gr di pepe nero macinato;
    • 800 gr di formaggi vari.

Procedimento:

Preparart una biga  (preimpasto ottenuto miscelando acqua farina e lievito) con 200 gr di farina, 50 gr di lievito e 100 gr di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana e ponete al centro la biga, il sale, lo zucchero, la sugna, il pepe, un uovo e 200 gr di acqua; impastate energicamente e fate lievitare.
Incorporate i formaggi tagliati a cubetti e 4 uova sode tagliate a spicchi.
Mettete il tutto in uno stampo unto con la sugna e inserite 4 uova con guscio, che hanno bollito per tre minuti, e ricompritele con strisce dell impasto.
Fate lievitare la pasta, dorate con uovo battuto e cuocere in forno a 180° – 190° per 90 minuti.

Buon appetito da MyIschia!!

 

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Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo