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Fagottini radicchio e taleggio

Fagottini radicchio e taleggio

Oggi MyIschia propone un piatto semplice e gustoso: fagottini radicchio e taleggio.
Un piatto dal gusto veramente particolare: sapore deciso del radicchio e quello delicato del taleggio fanno di questi fagottini una vera prelibatezza adatta a tutti i periodi dell’anno!

Ingredienti per 8 crespelle:

  • 130 gr di farina 00;
  • 300 ml di latte;
  • 2 uova;
  • sale;
  • 1/2 cipolla;
  • 1/2 cespo di radicchio;
  • 200 gr di taleggio;
  • 30 gr di grana;
  • 16 fili di erba cipollina;
  • olio extravergine d’oliva;
  • burro q.b..

Procedimento:

In una terrina sbattete le uova con il latte. Aggiungete la farina setacciata a mescolate il tutto con la frusta per non far creare grumi. Riponi la pastella in frigo per 30 minuti circa ricoprendo la terrina con una pellicola.
Nel frattempo per  il ripieno, fate appassire la cipolla tagliata a velo in un pò d’olio, aggiungete il radicchio tritato, un bicchiere d’acqua e, coprite. Lasciate cuocere il radicchio  finchè non sarà appassito.
A questo punto riscaldate la crêpière (o una padella antiaderente unta con un po’ di burro) e versate un mestolo di pastella per crepes. Stendetela su tutta la superficie della crêpière e lasciatela cuocere da entrambi i lati. A cottura completata, adagiarle in un piatto l’ una sull’altra.
Prendete ogni crespella adagiarvi al centro un pezzetto di taleggio, un poco di radicchio e una presa di grana. Chiudete la crespella radicchio e taleggio dandogli la forma di un fagottino che poi richiuderete con un filo di erba cipollina.
Disponete i fagottini  in una pirofila imburrata e versateci sopra del burro fuso e fate gratinare in forno a 180° per 10 minuti circa.

Buon appetito da MyIschia!

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Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo