Oggi MyIschia vi propone una ricetta molto gustosa: fiori di zucca ripieni di ricotta. Ottimi stuzzichini a base di verdure, che possono andar bene sia come contorno che come antipasto. Le varianti possono essere molteplici, stuzzicate la vostra fantasia e aggiungete gli ingredienti che più vi fanno gola.
Ingredienti:
- 16 fiori di zucchine;
- 300 g di ricotta;
- 120 g di provola affumicata;
- sale;
- pepe;
- noce moscata;
- 4 cucchiai di farina;
- 1 uovo;
- olio per friggere.
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Preparazione:
Immergete i fiori di zucchine in un recipente di acqua fredda, lavateli bene anche all’interno, eliminate il pistillo al centro e asciugateli delicatamente con la carta assorbente. Riducete a pezzetti la provola e versate il tutto in una scodella, aggiungete la ricotta, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aiutandovi con una forchetta amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e riempite i fiori di zucchine con un cucchiaio abbondante di ripieno.
Preparate una pastella con la farina, l’uovo, un bicchiere di acqua fredda e un pizzico di sale. Immergetevi uno per volta i fiori ripieni e friggeteli un paio di minuti in olio ben caldo e abbondante. Ponete i fiori fritti su carta assorbente affinché rilascino l’olio in eccesso, disponeteli in un vassoio da portata e serviteli in tavola ben caldi.
Buon appetito da MyIschia!!!