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Gnocchi ai frutti di mare

Gnocchi ai frutti di mare

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un piatto  veramente invitante: gli gnocchi ai frutti di mare.


Ingredienti per quattro persone:

-       250 gr di gnocchi fatti in casa;
-       200 gr di vongole;
-       200 gr di cozze;
-       200 gr di tartufi di mare;
-       100 gr di pomodorini;
-       1 spicchio d’aglio;
-       prezzemolo tritato;
-       vino bianco;
-       olio extravergine di oliva.


Preparazione:

In una padella abbastanza grande soffriggete lo spicchio d’aglio  precedentemente tritato.
Tagliate i pomodorini e versateli nella padella quando l’aglio è rosolato.
Aggiungete i frutti di mare, in precedenza puliti e bolliti, e saltateli per circa trenta secondi annaffiando il tutto con una spruzzata di vino.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua. Infine unite gli gnocchi ai frutti di mare e lasciateli cuocere a fuoco lento per circa due minuti.
Serviteli in una teglia con i frutti di mare adagiati sugli gnocchi  e condite il tutto con abbondante prezzemolo.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo di aggiungere un po’ di peperoncino per rendere il sugo più vivace.
Per rendere il sugo più corposo è possibile aggiungere qualche gambero o polipetto.

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Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo