Home / Antipasti / Insalata di rinforzo
Ischia Hotel Offerte
Insalata di rinforzo

Insalata di rinforzo

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un piatto tipicamente natalizio: l’insalata di rinforzo.
L’insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano che si prepara solitamente per la vigilia di Natale, la ricetta è a base di cavolo, papaccella (un particolare tipo di peperone corto e dal sapore dolce, tipico campano), olive, sottaceti, alici e scarola riccia, il tutto condito con olio, aceto e sale.

Ingredienti:

  • 1 cavolo;
  • 100 gr di scarola riccia;
  • 1 papaccella;
  • 150 gr di olive verdi;
  • 150 gr di sottaceti;
  • 5 filetti di acciuga;
  • sale, olio e aceto.

Procedimento:

Mondate il cavolfiore, lavatelo, dividetelo in cimette e cuocetelo a vapore per 10 minuti; una volta cotto, lasciate raffreddare. Prendete le foglie di scarole più tenere, lavatele, spezzettatele e mettetele in un’ insalatiera. Private del torsolo la papaccella, ed eliminate i semini, quindi tagliatela a listine. Aggiungetele nella ciotola con la scarola le cimette di cavole ormai raffreddate, la papaccella, le olive verdi, i sottaceti e i filetti d’acciughe. Mescolate l’insalata di rinforzo, poi conditela con sale, aceto e olio.
Lasciate riposare l’insalata di rinforzo in frigo per due ore prima di servirla.

Buon appetito da MyIschia!

Hotel Ischia Offerte

About Teresa

Teresa
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo