Home / Amari & Liquori / Limoncello
Ischia Hotel Offerte
Limoncello

Limoncello

Oggi proponiamo la ricetta del liquore  tipico della tradizione isolana: il limoncello.
La buccia gialla e rugosa dei limoni è l’ingredienti essenziale di questo squisito liquore.
Il limoncello nasce così, da una ricetta sobria e genuina, arricchita di acqua, alcol e cucchiaiate di zucchero.


Ingredienti:

- 5-6 limoni;
- 1 l di alcol puro;
- 0,75 l di acqua;
- 500 gr di zucchero.


Preparazione:

Lavate e sbucciate i limoni avendo cura di togliere dalle bucce anche la parte bianca.
Tenete le bucce in infusione nell’alcol, per quaranta giorni, in un contenitore di vetro ermeticamente chiuso.
Dopo i quaranta giorni, togliete le bucce e mettetele  per ventiquattro ore in uno sciroppo ottenuto facendo sciogliere lo zucchero in acqua calda.
Una volta tolte le bucce dallo sciroppo, unite il liquido all’infuso alcolico.
Dopo venti giorni filtratelo ed imbottigliatelo.

Hotel Ischia Offerte
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo