Home / GASTRONOMIA / Linguine al coccio
Ischia Hotel Offerte
Linguine al coccio

Linguine al coccio

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un piatto semplice e colorato: le linguine al coccio.


Ingredienti per quattro persone:

-       olio extra vergine d’oliva;
-       1 spicchio d’aglio;
-       400 gr di linguine;
-       400 gr di pomodorini;
-       2 cocci da 400 gr ciascuno;
-       prezzemolo tritato;
-       Vino bianco.


Preparazione:

Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio.
Aggiungete i cocci e fateli cuocere per circa tre minuti.
Completate la cottura dei pesci con una spruzzata di vino bianco e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi non troppo grandi.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata; mentre la pasta è in cottura spinate i cocci conservandone a parte le teste.
Rimettete nella stessa padella in cui sono stati cotti i cocci ed aggiungetevi le linguine scolate.
Scaldate per pochi minuti e servite in piatti piani con le teste dei cocci e una bella spruzzata di prezzemolo tritato.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo di sostituire il prezzemolo con qualche foglio di basilico fresco.

Hotel Ischia Offerte

Comments are closed.

Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo