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Lumache all’ischitana

Lumache all’ischitana

Oggi proponiamo un secondo piatto davvero particolare: lumache all’ischitana.
Piatto tipico soprattutto nei mesi invernali-autunnali, quando le lumache si affacciano sulle “parracine” e sono pronte ad essere raccolte dai numerosi cercatori. Questa ricerca rappresenta un tipico passatempo per le famiglie ischitane.

 

Ingredienti:

- 50 lumache;
- 200 gr di pomodori;
- 4-5 freselle;
- 1 carota;
- 3 spicchi d’aglio;
- 1 gambo di sedano;
- 2 foglie di alloro;
- scorzetta di limone ed arancia;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- prezzemolo;
- salvia;
- 1 cucchiaio di nipetella;
- peperoncino;
- sale.

 

Preparazione:

Preparate un trito con aglio, carota, cipolla, sedano e lasciate imbiondire nell’olio.
Aggiungete le lumache, precedentemente schiumate e sciacquate accuratamente. Fatele insaporire per qualche minuto, quindi bagnate il tutto con abbondante vino ed aggiungete le spezie.
Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per una mezz’ora. Man mano che si asciuga il composto aggiungete  o del brodo o dell’acqua.
In un piatto distribuite le freselle e versate le lumache.
Buon appetito!

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