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Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

Oggi proponiamo un contorno facile e veloce da preparare: le melanzane a ” fungetiello” (melanzane a  funghetto).
Contorno tipico della tradizione ischitana e partenopea, le melanzane a funghetto racchiudono nella loro ricetta gli ingredienti fondamentali della dieta mediterranea: aglio, olio, pomodoro e basilico.


Ingredienti:

-       2Kg di melanzane;
-       olio extra vergine di oliva;
-       200 gr di pomodorini freschi;
-       basilico;
-       sale (q.b.);
-       1 spicchio d’aglio.


Preparazione:

Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti senza sbucciarle e lasciatele in acqua e sale per una mezz’ora.
Sciacquatele, premetele ed asciugatele perbene. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio, aggiungete le melanzane e dopo una decina di minuti aggiungete i pomodorini, facendo insaporire il tutto a fuoco basso per una quindicina di minuti.
Servire con qualche foglia di basilico per odorare il piatto.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo di aggiungere una bella spruzzata di formaggio grattugiato a fine cottura.

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