Home / Amari & Liquori / Nocino
Ischia Hotel Offerte
Nocino

Nocino

Oggi proponiamo la ricetta di un liquore veramente buono: il nocino.
Il nocino, o nocillo nel dialetto ischitano, è un liquore che viene ottenuto dal mallo delle noci che devo essere raccolte, come da tradizione, nel giorno di San Giovanni.

Ingredienti:

- 24 noci raccolte il 24 di giugno;
- 1 l di alcol;
- 350 gr di zucchero;
- 15 chiodi di garofano;
- 5 gr di china;
- 6 gr di noce moscata;
- 6 gr di calamo aromatico.

Preparazione:

Lavate e tagliate a pezzetti, senza sgusciare, le noci acerbe. Tenetele in infusione con l’alcol al sole per 40 giorni.
Dopo quaranta giorni, filtratelo e aggiungeteci lo sciroppo ottenuto facendo bollire mezzo litro d’acqua con lo zucchero e il resto degli ingredienti.
Lasciatelo al sole per altri venti giorni, dopodiché filtratelo, imbottigliatelo e conservatelo in un posto buio per sei settimane.
Dopo le sei settimane è buono da bere.

Consigli di MyIschia:

Consigliamo di servirlo ad una temperatura di 16°-18° come digestivo a fine pasto: non vi deluderà!

Hotel Ischia Offerte
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo