Home / Dolci / Pandoro farcito al mascarpone
Ischia Hotel Offerte
Pandoro farcito al mascarpone

Pandoro farcito al mascarpone

Oggi MyIschia vi propone la ricetta di un dolce da preparare nella vacanze natalizie: il pandoro farcito al mascarpone.
Il pandoro è un dolce classico del periodo natalizio , e la crema al mascarpone è il suo abbinamento ideale.
Farcendo il pandoro con più strati di crema si può ottenere in modo semplice un dolce molto amato apprezzato sia dai grandi che dai più piccini.

Ingredienti:

  • 1 pandoro intero;
  • 500 gr di mascarpone;
  • 6 cucchiai di gocce di cioccolato fondente;
  • 6 cucchiai di zucchero;
  • 2 uova;
  • zucchero a velo.

Procedimento:

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero finchè non diventano bianchi e spumosi. Incorporate il mascarpone e mescolate bene. Montate i bianchi a neve ferma e uniteli al composto mescolando.
Completate la crema con le gocce di cioccolato.
Tagliate il pandoro in 4 strati partendo dalla base. Spalmate la crema su ogni strato, cominciando dal basso, avendo cura di coprire bene la superficie fino alle punte; sovrapponete man mano le quattro parti in maniera sfalsata, in modo che le punte non combacino. Spolverizzate di zucchero a velo.

Consigli di MyIschia:

Aggiungete qualche M&M sulle punte del pandoro per renderlo ancora più speciale.

Hotel Ischia Offerte

About Luigi

Luigi
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo