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La Parigina

La Parigina

Oggi MyIschia vi propone una ricetta molto gustosa: la parigina. Ottimi stuzzichini a base di provola, prosciutto e pomodorini, che possono andar bene sia come contorno che come antipasto. Le varianti possono essere molteplici, stuzzicate la vostra fantasia e aggiungete gli ingredienti che più vi fanno gola.

Ingredienti per la pizza:

  • acqua 300 ml;
  • farina 0 500 gr più quella per la spaianatoia;
  • lievito di birra 12,5 gr;
  • olio di oliva extravergine 3 cucchiai;
  • sale 10 gr;
  • zucchero 1 cucchiaio raso

Ingredienti per il ripieno:

  • pomodori pelati 400 gr;
  • prosciutto cotto affettato 150 gr;
  • provola gia affettata 300 gr;
  • olio extravergine 2 cucchiai;
  • sale quanto basta.

Preparazione:

Per preparare la parigina incominciate a fare l’impasto della pizza: disponete la farina a fontana e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettetelo a lievitare per almeno 2 ore in una ciotola capiente e coperta con pellicola; fino a quando raddoppierà di volume. Per maggiori dettagli sulla preparazione dell’impasto della pizza (Pasta per la pizza). A questo punto prendete la teglia delle dimensioni di 30 per 40 cm e olieatela con un cucchiaio di olio, stendete con l’aiuto di un mattarello la pasta della pizza fino a che avrà la dimensione della teglia e uno spessore di circa mezzo centimetro.
Adagiatevi sopra la pasta della pizza (facendo attenzione a stenderla bene fino ai bordi). Copritela con la pellicola e tenetela da parte a temperatura ambiente in modo che lieviti ulteriormente. A questo punto prendete i pomodori, sgocciolateli con l’ausilio di un colino e passateli per pochissimi secondi nel mixer, appena passati conditeli con olio e sale. Riprendete la pasta per la pizza e versateci i 2/3 di pomodoro e lasciate almeno mezzo centimetro dal bordo; sopra adagiate le fette di prosciutto cotto e la provola tagliata a fette sottili. Coprite con la salsa di pomodoro rimasta.
Stendete leggermente la pasta sfoglia per darle la dimensione della teglia e bucherellatela con una forchetta. Ora coprite il ripieno con la pasta sfoglia.

In una ciotolina sbattete 1 tuorlo insieme a 2 cucchiai di panna e spennellate tutta la parigina. Infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti facendo attenzione che non si scurisca troppo la superficie della parigina, per evitare che ciò accada negli ultimi minuti potrete coprire la parigina con un foglio di carta stagnola. Toglietela dal forno e fatela riposare 5/6 minuti: servite la parigina ben calda.

Buon appetito da MyIschia!!!

 

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