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Pennette al peperone

Pennette al peperone

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un primo piatto adatto a tutte le stagioni e ricco di ingredienti saporiti: pennette al peperone.
Il gusto del peperone unito al gusto affumicato del prosciutto di Praga, darà vita ad un piatto unico dal sapore inconfondibile.

Ingredienti:

  • 300 gr di pennette piccole;
  • 120 gr di porro mondato;
  • 600 gr di peperoni rossi;
  • 200 g. di passata di pomodoro;
  • 1 peperoncino rosso fresco;
  • una manciata di prezzemolo tritato finemente;
  • 100 gr di prosciutto cotto di Praga;
  • 200 ml di panna fresca;
  • -Parmigiano grattugiato;
  • -40 gr di burro;
  • -100 ml di vino bianco;
  • -20 ml di olio extravergine d’oliva.

Procedimento:

Scaldate il burro e l’olio in un tegame antiaderente che possa contenere la pasta al momento di mantecarla e rosolate il peperone ridotto in quadretti; quando avrà preso colore, unite il porro ad anelli sottili e, non appena inizierà a caramellare, sfumate a fiamma alta con il vino bianco, lasciandolo completamente evaporare.  Aggiungete il peperoncino ad anelli (per un gusto meno piccante, eliminate i semi) ed il prosciutto a listarelle, saltandolo per un paio di minuti prima di unire al tutto la passata di pomodoro ed un pizzico di sale fino. Coprite e cuocete a fuoco dolcissimo per 25-30 minuti, finché il sughetto non apparirà ben ristretto. Amalgamate la panna e lasciate addensare per qualche minuto a fiamma bassa. Spegnete e completate la salsa con il parmigiano.
Lessate le pennette in acqua bollente salata e scolatele molto al dente, trasferendole direttamente nel tegame del condimento.
Mantecate a lungo per terminare la cottura e rendete l’insieme ben legato, poi spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato e servite caldo.

Buon appetito da MyIschia!

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