Home / GASTRONOMIA / Pennette ai 4 formaggi
Ischia Hotel Offerte
Pennette ai 4 formaggi

Pennette ai 4 formaggi

Oggi MyIschia vi propone un primo davvero molto gustoso: pennette ai quattro formaggi.
Questo piatto, adatto a chi ama i latticini, va servito caldo poichè tende ad asciugarsi velocemente.
La scelta dei formaggi è libera: quelli da noi proposti sono solo un esempio.


Ingredienti per quattro persone:

  • 400 gr. di pennette;
  • 100 gr. di burro;
  • 100 gr. di fontina;
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato;
  • 100 gr. di provola;
  • 100 gr. di emmenthal;
  • besciamella;
  • una fetta spessa di prosciutto cotto (circa 150 gr.);
  • sale ;
  • pepe.


Preparazione:

Dorate nel burro il prosciutto cotto tagliato a dadini. Tagliate a dadini la provola, l’emmenthal e la fontina e metteteli da parte.
Lessate le penne al dente e poi conditele con il burro e il prosciutto, aggiungete i formaggi, precedentemente tagliati a dadini e amalgamate con un po’ di besciamella, a fiamma bassa.
Versate tutto in una pirofila leggermente imburrata e mettete in forno a 180° per dieci minuti.
Prima di servire spolverate le singole porzioni con un po’ di parmigiano grattugiato e del pepe.

Consigli di MyIschia:

Consigliamo di colorare il piatto con una spruzzata di pepe nero.

Buon appetito da MyIschia!

Hotel Ischia Offerte
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo