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Polpette all’Ischitana

Polpette all’Ischitana

Oggi proponiamo un secondo piatto a base di carne: le polpette all’ischitana.
Le ricetta ischitana si differisce da quella napoletana per la presenza della cannella e dell’uva passolina: ingredienti che danno alle polpette un sapore leggermente dolciastro ma molto delicato.


Ingredienti:

- 700 gr di macinato di maiale;
- 300 gr di macinato di vitellone;
- 6 uova;
- 1,5 l di salsa di pomodori;
- 100 gr di formaggio grattugiato;
- 70 gr di uva passolina;
- 50 gr di pinoli;
- mezza cipolla;
- prezzemolo tritato;
- farina;
- olio extra vergine d’oliva;
- sale;
- pepe;
- basilico.


Preparazione:

Inserite in un contenitore le carni macinate, uva passolina, pinoli, un pizzico di cannella, uova, sale e pepe. Amalgamate il tutto per bene e formate delle polpettine da 50 gr circa ciascuna, infarinatele, e fatele rosolare in una padella con olio extra vergine d’oliva.
In un tegame alto fate soffriggere la cipolla, aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate bollire per circa quindici minuti.
Inserite le polpette nel pomodoro e fate cuocere lentamente per circa trenta minuti.
Servitele calde con una foglia di basilico.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo di preparare della pasta con il sugo delle polpette: non ve ne pentirete!

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