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Polpo affogato

Polpo affogato

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un secondo piatto facile e veloce da preparare: polpo affogato.


Ingredienti : 

  • 800 gr di polipetti veraci;
  • 1 barattolo di pelati ;
  • olio;
  • sale;
  • aglio;
  • prezzemolo;
  • peperoncino.


Preparazione:

Pulite i polipetti, lavateli sotto acqua corrente e metteteli in una pentola insieme ai pomodori pelati tagliati a pezzetti, qualche spicchio d’aglio, olio, sale e pepe.
Coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti aggiungendo quasi a fine cottura il prezzemolo tritato.
Se il sugo risulta molto liquido, lasciate per un po’ la pentola scoperta per farlo addensare, fate attenzione a non aggiungere molto sale perché l’acqua che tira fuori il polpo è già salata. Servite nel recipiente di cottura.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo di aggiungere qualche crostino dorato al polipo affogato: non ve ne pentirete!

Buon appetito da MyIschia!


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