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Pomodori ripieni con cous cous, melanzane e pesto cetarese

Pomodori ripieni con cous cous, melanzane e pesto cetarese

Oggi MyIschia vi porpone un antipasto carino e facile da preparare: pomodori ripieni con cous cous, melanzane e pesto cetarese.
I pomodori ripieni sono un piatto unico vegetariano preparato con pomodori  farciti con un gustoso ripieno di cous cous aromatizzato con uvetta e pesto cetarese e poi cotti al forno. Sono un piatto semplicissimo da preparare e di sicuro effetto, soluzione ideale per un pranzo estivo.

Ingredienti:

  • 4 pomodori rossi ramati;
  • 1 cipolla piccola;
  • 300 gr di melanzane lunga di Napoli;
  • 180 gr di cous cous precotto;
  • 25 gr di uvetta sultanina;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • olio extravergine d’oliva;
  • un barattolo di pesto cetarese;
  • sale (q.b.);
  • pepe (q.b.).

Preparazione:

Private i pomodori della calotta superiore e svuotateli. Preparate un soutè con le melanzane precedentemente pelate e tagliate a dadini, olio extravergine e cipolla finemente tritata. Fate bollire 250 ml d’acqua salata con alcune gocce d’olio. Spegnete il fuoco e versateci il cous cous. Mescolate, coprite e fate rinvenire per alcuni minuti. A questo punto uniteci il soutè di cipolla e melanzane, uvetta ammorbidita, pesto cetarese e incorporate il tuorlo.
Riempite i pomodori, disponeteli in una pirofila unta ed irrorate il tutto con un poco d’olio. Mettete in forno a 200° per circa 20 minuti.

Consiglio di MyIschia:

Per un gusto più esotico, potete aggiungere dello zafferano all’acqua di cottura del cous cous.

Buon appetito da MyIschia!

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