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Scaloppine ai carciofi

Scaloppine ai carciofi

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un secondo piatto tipicamente autunnale: scaloppine ai carciofi.
La scaloppina è un piatto molto fantasioso, in quanto variando gli ingredienti in base ai propri gusti, cambia totalmente il sapore della carne.

Ingredienti:

  • 500 gr. di fettine di manzo;
  • 1 scalogno o in alternativa una cipolla;
  • 6 carciofi;
  • 1 dl. di vino bianco;
  • farina;
  • burro;
  • sale e pepe q.b;
  • olio extra vergine di oliva;
  • 1 limone.

Procedimento:

Pulite i carciofi, ricavando il cuore centrale più tenero. Tagliate i carciofi a spicchi e mano a mano che si tagliano, metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli diventare neri.
Sbucciate a tagliate sottile lo scalogno e fatelo rosolare con l’olio. Aggiungete i carciofi e saltateli  qualche minuto a fuoco vivo, aggiungete il vino fino a farlo evaporare. Aggiungete un bicchiere di acqua calda, salando e pepando a piacimento, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo acqua calda quando asciuga.
Infarinate le scaloppine e fatele cuocere con un pò di burro in un’altra casseruola. Unite le scaloppine ai carciofi e far insaporire tutto per qualche minuto.

Buon appetito da MyIschia!

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