Home / GASTRONOMIA / Spaghetti con le cozze
Ischia Hotel Offerte
Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
 Oggi proponiamo un piatto veloce ma allo stesso tempo veramente invitante: gli spaghetti con le cozze.


Ingredienti per quattro persone:

-       olio extravergine d’oliva;
-       1 spicchio d’aglio;
-       400 gr di spaghetti;
-       1.5 kg di cozze;
-       prezzemolo tritato;
-       vino bianco.


Preparazione:

In una padella molto larga, rosolate l’aglio in abbondante olio.
Mettete le cozze, in precedenza pulite, nella padella e lasciatele insaporire per qualche minuto; aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta in modo da far aprire tutte le cozze.
Mentre si cuociono gli spaghetti in abbondante acqua, sgusciate le cozze e porre nella stessa padella soltanto il frutto.
Scolate gli spaghetti a metà cottura e completate la loro cottura insieme alle cozze.
Servite in grossi piatti piani con prezzemolo tritato.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo una spruzzata di pepe nero macinato prima di servire.

Hotel Ischia Offerte
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo