Home / GASTRONOMIA / Spaghetti con lumache di mare
Ischia Hotel Offerte
Spaghetti con lumache di mare

Spaghetti con lumache di mare

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso.
Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un primo piatto veramente particolare: gli spaghetti con le lumache  di mare.


Ingredienti per quattro persone:

-       1 kg di lumache di mare;
-       1 spicchio d’aglio;
-       250 gr di pomodorini maturi;
-       prezzemolo tritato;
-       320 gr di spaghetti.


Preparazione:

Sciacquate le lumache di mare, mettetele in una pentola, copritele e lasciatele cuocere per alcuni minuti. Durante la cottura, l’acqua rilasciata deve essere conservata.
Dopo averli lasciati raffreddare un po’,estraete i frutti dai gusci.
Rosolate in padella dell’aglio tritato finemente e, una volta rosolato, aggiungete in padella le lumache di mare, l’acqua di cottura precedentemente conservata e i pomodorini tagliati a pezzetti.
Fate cuocere per pochi minuti.
Cuocete la pasta al dente, ed una volta pronta mantecarla con il sugo precedentemente preparato.
Prima di servire in tavola aggiungete del prezzemolo fresco tritato.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo di tirare bene il sugo e, a seconda dei gusti, saltare in padella una cipolla al posto dell’aglio.

Hotel Ischia Offerte

Comments are closed.

Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo