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Susamielli napoletani

Susamielli napoletani

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di dolci campani tipici del periodo natalizio: i susamielli.
La caratteristica forma ad S dei susamielli napoletani li contraddistingue, il sapore è simile a quello dei roccocò per la presenza delle varie spezie, ma sono indubbiamente più morbidi.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00;
  • 250 gr di miele;
  • 100 gr di zucchero;
  • 100 gr di mandorle;
  • misto di spezie (chiodi di garofano, cannella e noce moscata);
  • un pizzico di ammoniaca;
  • cedro e scorzette candite.

Procedimento:

Sciogliete il miele in un pentolino, sistemate la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungendo mandorle e canditi tritati. Aggiungete il misto di spezie, lo zucchero, l’ammoniaca e il miele. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate dei salamini, curvati ad S e schiacciateli con la mano. Infornate a 170°  per circa 20 minuti. Non cuoceteli troppo altrimenti induriscono, rispettate i 20 minuti, togliendoli prima ma non dopo.

MyIschia consiglia:

lasciate qualche mandorla intera da applicare sui vostri susamielli, prima di infornarli.

Buon appetito da MyIschia!

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Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo