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Torta di castagne e cioccolato

Torta di castagne e cioccolato

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un morbido dolce autunnale: la torta di castagne e cioccolato. Il sapore dolce delle castagne si fonde  perfettamente con quello amaro del cacao, creando un abbinamento perfetto.
Semplice e veloce da preparare, questo dolce è adatto anche ai più piccoli ed in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione alla merenda pomeridiana.  Per guarnire il vostro dolce, spolveratelo, una volta raffreddato,  con dello zucchero a velo o cospargetelo con una piccola manciata di pinoli.

Ingredienti:

  • 240 gr di farina di castagne;
  • 60 gr di cacao amaro in polvere;
  • 125 gr di zucchero;
  • 5 uova medie;
  • 1 bustina di lievito in polvere;
  • 300 ml di latte fresco.

Procedimento:

Mettete nella ciotola di un mixer le uova e lo zucchero, quindi sbattete i due ingredienti fino a ridurli in una crema chiara e spumosa; unite il cacao amaro setacciato assieme al lievito , inglobandoli delicatamente con un mestolo. Setacciate la farina di castagne dentro ad una ciotola capiente, quindi unite il latte  mescolando fino ad ottenere una crema densa, morbida e liscia, che verserete lentamente dentro al composto di uova e cacao amalgamandola delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate una teglia del diametro di cm 24 e versate al suo interno l’impasto della torta, quindi infornatela a 180° per circa 45- 50 minuti. Prima di sfornare la torta, fate la prova con uno stecchino di legno: se, dopo averlo introdotto a fondo nella torta, ne uscirà asciutto e pulito, potete estrarre il dolce e lasciarlo intiepidire. Toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare.

Buon appetito da MyIschia!

 

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