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Vermicelli con polipetti

Vermicelli con polipetti

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un piatto gustoso e rapido da preparare: i vermicelli con polipetti.


Ingredienti per quattro persone:

-       olio extra vergine d’oliva;
-       1 spicchio d’aglio;
-       400 gr di vermicelli;
-       4 polipetti da 150 gr;
-       sale;
-       ½ bicchiere di vino bianco secco;
-       prezzemolo tritato.


Preparazione:

Mettete in una casseruola a doppio fondo l’olio d’oliva e l’aglio; quando l’aglio è abbastanza dorato, aggiungete i polipi e lasciateli rosolare per pochi minuti.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. In fine aggiungete i pomodorini che precedentemente devono essere stati pelati. Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente per poi lasciali terminare la cottura nella casseruola con i polipi. Servite in piatti piani con il polipo adagiato sulla porzione di vermicelli e aggiungete il prezzemolo tritato.

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