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Zeppole di Alghe

Zeppole di Alghe

Oggi proponiamo un antipasto fresco e veloce: le zeppole di alghe.
Spesso le si trova nel fritto misto insieme ad arancini, crocchè e via dicendo, ma noi di MyIschia vi consigliamo di gustarle da sole magari con un bel bicchiere di vino bianco: non ne resterete delusi!


Ingredienti:

-  un pugno di alghe marine;
- 300 gr di farina;
- mezzo dado di lievito di birra;
- olio d’oliva;
- sale .


Preparazione:

In una zuppiera mescolate la farina con poca acqua tiepida in cui siamo stati sciolti  il lievito e il sale. Aggiungete poco alla volta un quantitativo d’acqua sufficiente per ottenere una pasta molto leggera e fluida. Lasciatela riposare per una mezz’oretta. Quando la pasta sarà cresciuta, rigiratevi dentro le alghe sciacquate ed asciugate.
Scaldate abbondante olio in una padella e, aiutandosi con un cucchiaio, lasciateci cadere piccole quantità di impasto.
Estraete le zeppoline dall’olio non appena salgono a galla e presentano un colore oro, passarle su carta assorbente, salarle leggermente e servirle.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo di aggiungere una spruzzata di pepe nero all’impasto per dargli un sapore più intenso.

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